Armenian Kyokushin Karate
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [47]
Armenian Kyokushinkai Karate [85]
International Karate Organization [69]
Главная » 2014 » Январь » 15 » Новогоднее обращение Канчо Шокея Мацуи 2014 года
Новогоднее обращение Канчо Шокея Мацуи 2014 года
23:17
ОСУ! С Новым Годом!



Спасибо за вашу непрерывную поддержку Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан.
2014 год — монументальный год для нас, так как мы отмечаем 50-летие образования Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан и 20-летие памяти ухода Сосая Масутацу Оямы. Сосай Ояма создал Международную Организацию Каратэ в 1964 году и представил контактное каратэ всему миру. После кончины Сосая Оямы, в апреле 1994 года, нам удалось успешно продолжить его дело и сохранить за Международной Организацией Каратэ статус лидера в мире каратэ на протяжении половины века.
Международная Организация Каратэ Киокушинкайкан является организацией боевых искусств. Я подчеркиваю, что Киокушинкайкан это не "стиль" каратэ, а организация занимающихся Киокушин каратэ.
Что такое Киокушин каратэ? Это система мастеров боевых искусств, которые имеют отличительные принципы и исключительный характер. Мы тренируем наши тела, разум и дух вместе, чтобы стать более развитыми людьми и внести свой вклад в развитие общества в целом.
Киокушинкайкан сохранил первоначальное название, созданное Сосаем Оямой, «Международная Организация Каратэ Киокушинкайкан ". Ее штаб-квартира продолжает свою работу на освященной земле: там, где Сосай Ояма впервые появился в токийском районе Икэбукуро. Международная Организация Каратэ Киокушинкайкан постоянно, без перерыва, продолжает проводить каждое из престижных мероприятий, которые проводил Сосай Масутацу Ояма, например, Зимний Лагерь Мицуминэ, Чемпионат Японии и Абсолютный Чемпионат Мира по Каратэ. Я хотел бы подчеркнуть, что наша организация единственная, которая добросовестно сохраняет и развивает наследие Сосая Масутацу Оямы. Мы должны гордиться тем, что можем провозгласить себя подлинным Киокушинкайканом.
В ноябре 2013 года, Кохэй Адзима вернул Японии титул Чемпиона Японии, победив действующего чемпиона из Испании, Алехандро Наварро в 45-м Абсолютном Чемпионате Японии. Прошло четыре года с 2010 года, когда в последний раз гражданин Японии был обладателем титула Чемпиона. Многие сегодняшние передовые спортсмены начали заниматься Киокушином в детстве, в том числе и Адзима. Многие юноши, члены организации, в настоящее время являются потенциальными претендентами на участие в Чемпионате Мира, я отчетливо вижу новые горизонты сборной команды Японии. Кроме того, родной город Адзимы серьезно пострадал от Большого Землетрясения Тохоку 11 марта 2011 г., и его победа придала большие надежды и мужество людям того края, продолжающим претерпевать последствия стихийного бедствия.
На 46-м Абсолютном Чемпионате Японии в ноябре 2014 года, пройдет отбор в сборную команду Японии на 11-й Чемпионат Мира в абсолютной весовой категории. В этом году, Чемпионат Японии будет хорошим показателем для прогнозирования уровня кандидатов на Абсолютный Чемпионат Мира 2015. На международной арене, в течение пяти последних десятилетий, выросло много выдающихся бойцов. В двух последних Абсолютных Чемпионатах Мира одержали победу не представители Японии, а иностранцы: спортсмены, которые, только появились на свет, во времена ухода Сосая.

Для того, чтобы Японии — родине Каратэ - вернуть себе титул Абсолютного Чемпиона Мира, и чтобы любой другой стране породить новых чемпионов, необходимо самоотверженно отдавать всю нашу энергию сегодняшней молодежи. В этот Новый год мы с надеждой на лучшее смотрим вверх и в будущее, и для нас чрезвычайно важно сделать шаг к нашему молодому поколению. Я надеюсь, что все молодые спортсмены ставят высокие цели и никогда не сдаются на пути к ним. Вы — наше будущее, и в один прекрасный день, вы можете стать будущим Чемпионом Мира. Первоначально исключительно взрослые мужчины практиковали каратэ. И только бой в полный контактный с нокдаун-поединками символизировали Киокушин. Мы росли, сознание расширялось, а барьеры ломались. Теперь наше сообщество занимающихся выросло, и стала доступной для всех поколений, для мужчин и женщин, а так же для людей с разными способностями. Стали проводиться элитные соревнования специально для молодежи, женщин, и ветеранов, а также для бесконтактного исполнения Ката. Киокушинкайкан воистину сохранил исконную философию Сосая недопустимости дискриминации, и приближает нас к нашей конечной цели Мира на всей Земле через Киокушин.

Киокушинкайкан - это организация боевых искусств, и Каратэ Киокушинкай является примером Будо. В Будо развитие тела и ума происходит синхронно через заниятия каратэ. Сосай хотел, чтобы как можно больше людей занимались Каратэ Киокушинкай. Наша деятельность всегда должна, в первую очередь содействовать развитию общества. В особенности, мы должны сосредоточиться на развитии здоровья и уровня образования нашей молодежи, предоставляя им возможность тренировать их разум и тело, чтобы стать достойными взрослыми.

Мы отмечаем 50-летие Киокушинкайкан, и должны быть уверены, что мы одинаково понимаем наши общие цели и должны работать вместе, чтобы достичь их. Мы должны отстаивать наше наследие, как самый сильный вид каратэ. Так как наши идеалы и принципы отличают нас, как мастеров боевых искусств, мы должны продолжать вносить вклад в общество и должны предпринять конкретные шаги в продвижении Киокушин каратэ в дальние уголки земли. В этом наша цель и наша ответственность, как наследников Сосая Оямы. Примером нашей социальной активности стал сбор средств на восстановление для жертв землетрясения и цунами Тохоку. Проводя все мероприятия в Японии, мы повышали осведомленность граждан и
передавали средства и вещи непосредственно в пострадавшие районы через Красный Крест Японии. Прошло уже почти три года после катастрофы, но люди в этом районе по-прежнему страдают и все еще далеко от полного восстановления. Мы полны решимости продолжать наши усилия, и я надеюсь, что вы поддержите эту важную инициативу в Японии. 11 января 2011 г., всего за два месяца до начала Великого землетрясения Тохоку, мы, Киокушинкайкан, объявили 2011 год «Годом Просвещения» . Тогда я так сформулировал задачу нашей организации: "через мудрость Будо Каратэ, Киокушинкайкан стремится достичь мира во всем мире, уча все поколения вносить вклад в развитие общества", и озвучил три рганизационные директивы: "Стремитесь быть сильнейшими", "Взаимная выгода для общества и организации" и " Вечное процветание». Время постоянно движется вперед, и общество меняется, а «Год Просвещения» показывает цели, которые мы должны ставить перед собой, показывает, что мы можем дать обществу, и что мы можем сделать для будущего практикуя Киокушин каратэ. Девизом Киокушинкайкан являются слова: "Держать наши головы низко, взгляд высоко, а рот на замке. Основа всего — сыновье почтение и польза другим». Это является основой учения Сосая Оямы ," те, кто заботится о своих родителях вносят вклад в развитие общества, и те, кто вносит свой вклад в развитие общества верен своему народу». Эта философия оказывается выше дискриминации по принципу государственных границ, национальности, расе, политике, религии и философии, и ведет к дружбе между людьми и миру во всем мире. Идеалы Сосая должны сочетаться с директивами Года Просвещения - достижения наших целей через ежедневные тренировки в Додзе , через всеохватывающие всемирные мероприятия, такие как Чемпионат Мира, а затем снова через тренировки основ Каратэ в своем Додзе, когда мы учимся на своих ошибках и продвигаемся вперед за счет наших успехов, совершенствуя себя и мир вокруг нас. Жизнь проходит полный круг.

Сосай Ояма любил говорить "Нужно все время стремиться к победе. " Я думаю, люди воспринимают это буквально, думая, что всегда следует пытаться победить. Но я считаю, что в действительности, Сосай Ояма имел в виду что-то глубже. Например, терпеть жесткие ежедневные тренировки для подготовки к Чемпионату является непростой задачей. Тот, кто выигрывает получает возможность бросить новый вызов и попробовать стать чемпионом еще раз, а тот, кто проиграл, сможет использовать свой опыт, чтобы вернуться, а затем применить его на следующем чемпионате. Любой человек в повседневной жизни сталкивается со сложным выбором: выполнять свои ежедневные задачи и обязанности для блага других, или делать только то, что хочется, исключительно в своих интересах. Взгляните на себя со стороны. Спросите себя: не избегаете ли вы ответственности? Не обвиняете ли вы других в своей неудаче? Или вы делаете все возможное для решения ваших проблем и достижения успеха с помощью своего упорного труда? Слова Сосая Оямы означают гораздо больше, чем просто победа на соревновании, они касаются всего, с чем вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Будо учит нас задумываться о своей жизни и постоянно совершенствоваться. В знак признания этого особенного 50-летия, Киокушинкайкан проведет прославленное испытание Киокушинкай «100 Боев» 26 апреля 2014, посвященный 20-летию с момента ухода Сосая Оямы. Тариел Николеишвили, нынешний Абсолютный Чемпион Мира и Кэнтаро Танака, прошлый Чемпион Японии, оба приняли этот вызов. Прошло 4 года со времени проведения предыдущего «100 Боев», и лишь 8 спортсменов успешно прошли это испытание в течение последних 50 лет. Это самый тяжелый бой в Киокушине, и я надеюсь, все наши члены организации по всему миру будут болеть за этих двух бойцов. Кроме того, 20-я Церемония Памяти Сосая Оямы пройдет в Токио вместо лагеря в Мицуминэ, что совпадает с Первенством Мира 19 и 20 апреля 2014 года. 31-й Всеяпонский Весовой Чемпионат состоится в июне, Фестиваль «Киокушин-Сай» пройдет в августе, а 46-й Абсолютный Чемпионат Японии пройдет 2-3 ноября 2014 года, вместе с банкетом по случаю 50-летнего юбилея организации. Я надеюсь увидеть многих из вас на этих важных мероприятиях, посвященным празднованию юбилеев, и смотрю с ожиданием, доброй волей и надеждой на ближайшие 50 лет.

Я желаю вам счастья, здоровья и благополучия в новом 2014 году! ОС!

Канчо Шокей Мацуи
Президент Международной Организации Каратэ.
1 января 2014 года

По информации официального сайта ИКО
Категория: International Karate Organization | Просмотров: 191 | Добавил: Arthur | Рейтинг: 0.0/0 |
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz