Armenian Kyokushin Karate
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [47]
Armenian Kyokushinkai Karate [85]
International Karate Organization [69]
Главная » 2010 » Январь » 7 » Летние сборы в Польше, Украине и России под руководством шихана Горая и сенсея Артура Оганесяна
Летние сборы в Польше, Украине и России под руководством шихана Горая и сенсея Артура Оганесяна
17:45
Артур Оганесян – человек, который уверенно и твердо идет по своему однажды выбранному Пути - Пути Киокушинкай. Преодолевая немало преград, принимая порой трудные для себя решения, он не сворачивает, доказывая всем, что в этом мире нет ничего невозможного. Артур Оганесян - восьмой в истории человек, в марте этого года сумевший пройти тест в 100 боев. Человек, не устающий повторять, что чем больше каждый из нас отдаст Киокушину, тем больше получит взамен.
Автор этой статьи принял участие в турне Артура Оганесяна по Польше, Украине и России с 21 июля по 4 августа 2009г. Это были авиаперелеты, железнодорожные переезды, машины, и даже катер, автобус и паром через Керченский пролив. Была возможность увидеть, как проходят рабочие командировки инструктора Токийского Хонбу, человека, совсем недавно прошедшего испытание, о котором говорил весь мир. Его встречают и ждут в каждом новом городе. Удалось поговорить с ним о том, чего и как он добился - это действительно бесценный опыт, которым хотелось бы поделиться. Итак, часть первая.
С 22 по 26 июля 2009г. в Кракове, Польша прошел 36 традиционный Восточно-Европейский Летний Лагерь. Шихана Древняк как организатор сборов сумел объединить для участия в лагере 400 человек – рекордное количество, которое из года в год только растет. Несомненно, многие из них приезжают именно из-за приглашенных инструкторов, сэнсея Артура Оганесяна и шихана Кацухито Горая. От студентов, делающих свои первые шаги в Киокушине до черных поясов – все стояли в строю и выполняли одинаковую программу. Зарядку в 7 утра и вечернюю тренировку в 20 ч вечера проводили польские сэнсеи, Артур Оганесян за время сборов провел 6 тренировок, по 2 в день: на дневной участники лагеря постигали основы базового кихона, идо, идо гейко, ката. На вечерней тренировке – боевую технику, связки, кумитэ, работу в парах. Основная часть участников лагеря – поляки, однако проблем с переводом не было, помогал русско-польско-англо-японско говорящий Andrzej Zacharski. Что касается тренировочного процесса, европейские студенты, несмотря на свои пояса – все, абсолютно все, от белых до черных – тянулись к знаниям, новичкам достаточно было общей информации, старшим же Артур преподносил тонкости кихона, которые они и пытались реализовать на практике. На тренировках в Польше как никогда чувствовалось единение в строю – независимо от национальности, языка, пояса – это была единая команда в 400 человек. Что же касается технического экзамена, то он открыто показал пробелы в знаниях отдельных студентов. 26 июля в экзаменационных боях приняли участие все, кто приехал на сборы. 2 часа без перерыва продолжались бои, и здесь уже экзаменуемые не жалели себя, и их не жалели ассистенты, в числе которых была сборная Польская Национальная Команда. Благодаря хорошей организации сборов, условиям проживания, питанию, тренировочному процессу, досугу и гостеприимству польской стороны – в целом всё прошло на высоком уровне. Впереди ждали польские железные дороги, сутки в пути, безумные поиски обмена валют в пограничном Пшемысле… Обзорная экскурсия по Одессе и Херсону – Артуру оказали теплый прием и показали местные Доджо. Итак, сэнсей Оганесян на Украине.
Часть вторая.
С 26 по 31 июля в с.Кизомыс Херсонской области на берегу Днепра проходил 20-ый Летний Лагерь, организованный Украинским Союзом Киокушин Каратэ (Шихан Всеволодов С.С., 5 дан). Участие приняло около 240 украинских спортсменов. 4 тренировки в день, с 6 утра до 9 вечера, две из которых проводили украинские сэнсеи, две другие – Артур Оганесян. На первой дневной, так же, как и в Польше, разбирали основы базового кихона, идо, идо гейко, упражнения на кондицию и общую физическую подготовку. Студенты были разделены на группы по возрасту и поясам. Работа исключительно со старшими (от зеленого пояса и выше), имеющими достаточную техническую базу, позволила Артуру объяснять более сложные нюансы и результат не заставил себя ждать, прогресс был виден уже после первых тренировок. Украина вообще в силу своих политических и экономических проблем сравнительно недавно открыла для себя возможность визитов инструкторов из Японии. Студенты сами говорили, насколько ценны для них такие визиты, видно было, что они готовы полностью выкладываться на тренировках, внимать каждому слову приглашенного инструктора, несмотря, однако, на более чем скромные условия проживания в лагере. В таких условиях действительно проявляется дух Киокушин! После тренировки по кумитэ студенты старательно записывали боевые комбинации, настолько все были увлечены процессом тренировок. Артур Оганесян провел 5 тренировок для старших поясов и принимал экзамен для сдающих на даны, который начался в 4 часа утра, когда было еще темно и закончился в 7 под теплыми лучами утреннего солнца. Из 19 сдающих экзамен на даны успешно его прошли 18 человек. Это говорит не только о старании спортсменов, их ответственности, но и о том техническом уровне, который они имеют. У студентов был соответствующий настрой на восприятие информации, поэтому сборы удались на славу. А после – фотосессия, автографы, пресс-конференция и продолжение путешествия на катере по Днепру, на машине до Симферополя, на автобусе и пароме в Анапу – через ночные очереди в пограничном контроле, где таможенников опять и опять настораживало неимоверное количество виз в паспорте звездного бойца.
Часть третья, заключительная.
Сборы в России (п.Сукко, Анапа, Краснодарский Край) собрали около 500 участников, проходили с 25 июля по 4 августа. Артур Оганесян провел одну утреннюю тренировку на берегу Черного Моря для бойцов, на которой кроме россиян присутствовали представители Болгарии. Затем спортсмены совершили традиционное ежегодное восхождение на гору, где выложили символ «канку» из камней. К обеду «канку» сменилась надписью «Усинск», но кажется, никто особо не расстроился). Основное событие в жизни лагеря началось в 9 вечера 2 августа.
Под покровом ночи, освещаемые лишь луной и двумя прожекторами, почти 100 спортсменов, от мала до велика, проявляли себя на экзамене. Разминка, простой кихон, идо, идо гейко, начальные ката – отпустили самых маленьких. Снова кихон, идо, идо гейко, ката – синие и желтые пояса отправились сдавать следующий этап, общую физическую подготовку. Пристальное внимание было обращено на старших. Более сложные связки, в перемещениях «ура», длились до часу ночи. Шеренги менялись местами, было видно каждого, аттестующегося на 2, 1 кю и даны. Закончился экзамен традиционно - боями, для сдающих на 1 дан их было 20, на 2 дан - 30. Из 22 сдающих на даны тест успешно прошли 19 человек. Смогут ли студенты извлечь какой-то урок из этого экзамена? Узнаем, скорее всего, на сборах в Анапе в следующем году.
Артура ждал долгий перелет Анапа-Москва-Токио, возвращение домой, в Японию, где уже через 2 недели он вновь сможет встретиться с теми, кто был на сборах – уже в рамках их участия в Чемпионате Мира.

Статья взята с сайта www.iko1.ru

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 1055 | Добавил: Arthur | Рейтинг: 5.0/2 |
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz