Armenian Kyokushin Karate
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
История [12]
Люди [22]
Разное [23]
Методика [122]
Главная » Статьи » Разное

Традиции

                 В то время, когда Сосай Мае Ояма был молод, когда он даже и не мечтал о том, чтобы создать что-то настолько экстраординальное, как Международная организация Киокушинкайкан, он был просто студентом жизни. Его жизнь, однако, была полностью посвящена каратэ, ежедневно он исследовал слабые и сильные стороны своих знаний посредством разнообразных, порой экстремальных обстоятельств. Исследуя и экспериментируя, путем проб и ошибок пытался понять, насколько вынослив может быть человек. Одним из документально зафиксированных свидетельств является его легендарные тренировки в горах.
Следуя совету одного из наиболее уважаемых им учителя Со Ней Чу, чьим советом было «если ты хочешь познать себя - уединись», Ояма ушел в горы, взяв с собой лишь небольшой мешок с тренировочным снаряжением и несколькими книгами, включая историю о великом японском Самурае, глубоко почитаемым Сосаем, «Мусаши», написанную Ейджи Йошизава, который позднее помог Ояме написать Доджо Кун. Намереваясь пробыть в горах три года, он попросил доставлять ему еду и другие необходимые для проживания вещи раз в месяц. Каждый раз, когда курьер доставлял провизию, это было, как будто сам Бог навещал его. Ояма находил приятными те кратковременные моменты, когда он мог провести время с другим человеком.

На протяжении всего времени Ояма подвергал себя суровым тренировкам. Деревья заменяли ему мешки, а кусты и валуны служили загородками для прыжков. Он общался с природой, а утренний свет был его другом. С наступлением сумерек и приближением вечера опустошение и жуткое одиночество окутывало его. Нищета, которую наверняка мы никогда не ощутим на себе в течение всей жизни, цеплялась за четыре стены его маленькой лачуги, которые, казалось, нависали над ним. Но он продолжал бороться.

Как отметил в своей статье Ояма, «величайшим достижением моих тренировок в горах стало то, что я развивал свои физические и умственные способности в течение дня и боролся с природой и закалял себя ночью. Конечно же, мои навыки в каратэ значительно развились, но большим достижением было то, что я укрепил свой разум».

Сосай всегда указывал на важность «Осу но Сейшин» (дух Осу) своим ученикам. Он был убежден, что упорство в преодолении трудностей вырабатывает силу. В попытке доказать это он разработал метод и философию Киокушина. Время, проведенное в горах, сформировало в нем твердую веру в себя и свой путь. Это был период отделения от общества, который окончательно сформировал основу для «общества великой правды» — Киокушинкайкан.

Сосай часто возвращался в горы, проводя сезонные тренировочные лагеря для своих учеников, выбрав для этого отдаленную вершину монастыря Мицумине. Там, где тренировался бессмертный Мусаши. Место, поистине славящееся легендами и гостеприимством. Будучи недосягаемым для автомобилей, это место было достаточно изолированно для того, чтобы вообразить, как Сосай тренировался. Там царит безмятежность и спокойствие, такие отличные от мира внизу. Сегодня на вершине монастыря Мицумине установлен мемориал Масутацу Оямы, окруженный вековыми соснами и скалистыми тропами, где он однажды ступал. Среди древних гробниц самураев и спутников, подобно тем, кто разделял с ним отдых в горах, это место, как никакое другое, пробуждает воспоминания о Сосае у его студентов, которые хорошо знали его, и у бесчисленного числа тех, кто никогда его не знал, но все же продолжают его Путь.

Когда ветер шумит позади тебя, ты можешь слышать его уверенное Кияй, доносящееся сквозь редкий лес. Ос!

Категория: Разное | Добавил: kyokushin (02.02.2008) | Автор: Artur
Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/3 |
Приветствую Вас,
Гость!
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz