Armenian Kyokushin Karate
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
История [12]
Люди [22]
Разное [23]
Методика [122]
Главная » Статьи » Разное

Психология и тактика уличного агрессора
Одна из самых неприятных черт характера профессионального правонарушителя — наглость. При этом чем ниже положение преступника, тем он наглее и беспринципнее, и это не может не сказываться на его поведении.

Большинство приемов, используемых хулиганами во время уличных драк, включают в себя обманные движения и сопровождаются отвлекающими факторами — такими, как оскорбительные слова и невнятные выкрики. Вступая в конфликт, необходимо действовать схожим образом.

Излишняя щепетильность, не позволяющая нанести удар в спину или поставить подножку, для обычного человека, угодившего в неприятную ситуацию, является непозволительной роскошью. Джентльменские повадки, так же как и излишняя честность потенциальной жертвы, позволят преступнику быстро добиться своего.

Одно из главных правил самообороны на улице гласит: «Всегда бей первым и делай это как можно более неожиданно». Ошеломив противника странной фразой или поступком, как Некоторые молодые люди страдают от так называемой адреналиновой зависимости. В погоне за острыми ощущениями они готовы отправиться куда угодно, например в бар, пользующийся дурной репутацией или на прогулку по ночным трущобам, рискуя попасть в опасную ситуацию. Секреты уличных единоборств можно быстрее, нужно вывести его из строя и немедленно удалиться с поля битвы.

Нападающий преступник также в первую очередь наверняка попытается отвлечь внимание от своих действий обманчиво небрежными движениями руки или шумом, вызванным брошенным камнем. Одного мгновения растерянности будет достаточно для нанесения опасной раны, особенно если в распоряжении нападающего имеется какое-либо колющее или режущее оружие. Отучиться реагировать на не относящиеся к делу звуковые и визуальные раздражители можно, регулярно выполняя упражнение, которое позволяет значительно улучшить координацию и укрепить нервную систему. Для его выполнения понадобится помощь двух человек.

Нужно закрыть глаза полоской плотной черной ткани и попросить своих помощников двигаться вокруг по любой траектории, с любой скоростью, но не приближаться более чем на 30-40 см. В руке один из партнеров должен сжимать свернутый в трубочку лист фольги, а другой — колокольчик.

Ориентируясь на издаваемый фольгой и колокольчиком шум, попробовать поймать того помощника, в руке которого находится свернутый лист. При этом владелец колокольчика должен громким звоном отвлекать внимание, чтобы помешать сделать это. Как бы ни был грозен с виду хулиган, он всего лишь человек. У него есть уязвимые места. Его можно заставить потерять самообладание. Гнев лишает способности трезво мыслить, а следовательно, планировать свои действия и предугадывать чужие. Преступник, лишенный самообладания, может стать легкой добычей, однако не стоит терять осторожность, поскольку есть вероятность того, что случится обратное и, подобно загнанной в угол крысе, он без колебаний бросится на источник раздражения.

Ночные нападения, вопреки мнению общественности, явление достаточно редкое. Человек, проживающий в городе и имеющий привычку возвращаться домой затемно, имеет немало шансов избежать нападения хулиганов. Для этого ему надо всего лишь избегать каких-либо контактов с агрессивно настроенными молодыми людьми и проститутками. Опасность подстерегает горожан даже при свете дня. Попытка разнять хулиганов или поймать за руку вора нередко приводит к трагедии. Нападение с целью грабежа может произойти в любой момент. От него не застрахованы даже люди, которые стараются всегда быть на виду и тщательно избегают темных переулков. Ведь, с точки зрения преступника, состоятельная жертва, за счет которой можно поправить свое финансовое положение, не будет посещать трущобы, которые к тому же патрулируются силами милиции. Грабитель, ищущий себе «добычу», может быть не один. Если злоумышленников несколько, они могут разделиться: один будет отвлекать внимание жертвы от происходящего вокруг, а остальные, выгадав момент, совершат нападение. Человек, ходящий в лохмотьях, имеющий отталкивающий внешний вид и привычку сквернословить, вряд ли имеет темное прошлое и солидный криминальный опыт.

Преступника очень часто нельзя опознать по каким-либо внешним признакам. У него может быть обычная внешность и достаточно приятные манеры. Наибольшее опасение должен вызывать элегантно одетый, вежливый и обходительный человек. Для начала он может задать потенциальной жертве невинный вопрос: например, спросить который час, а затем, выгадав момент, совершить акт насилия: ударить головой в живот, выкрутить руку, сбить с ног или ударить ножом. Современные криминальные элементы располагают множеством способов поставить горожанина в невыгодное положение.

Чтобы не стать жертвой преступников, особенно в темное время суток, мирному гражданину рекомендуется избегать мест, которые могут являться укрытием для агрессора, в том числе углов зданий, неосвещенных подъездов, лифтов жилых домов, безлюдных подземных переходов, уединенно стоящих киосков и темных аллей.

Следует особо остерегаться подозрительных людей, которые пытаются приблизиться под неким, пусть даже самым невинным, вроде просьбы одолжить сигарету, предлогом. Чтобы избежать неприятностей, никогда не следует подходить к людям или собакам, которые дерутся. Это может быть лишь отвлекающий маневр, цель которого — подманить вас поближе. Не менее опасно приближаться к толпе любопытных, которые окружили лежащего на земле стонущего человека.

Многие граждане считают своим долгом вмешаться в конфликт между супругами или сожителями, забыв о проверенной веками поговорке «Свои собаки грызутся — чужая не мешай». При попытке разнять дерущихся есть риск обрушить на себя их недовольство. Кроме того, сцена семейного скандала может быть подстроена специально для того, чтобы отвлечь внимание жертвы от происходящего вокруг. Тем большего недоверия заслуживаю женщина или ребенок в разорванной нижней одежде, выбегающие из темной подворотни или плохо освещенного подъезда, и кидающиеся на шею.

Просьба о помощи может быть искренней, а может являться лишь предлогом для того, чтобы приблизиться и напасть или заманить в уединенное место. Если вы попали в такую ситуацию, единственным правильным решением будет вызвать милицию, и чем скорее, тем лучше. Любое геройство и необоснованное самомнение на улицах города караются быстро и безжалостно.
Категория: Разное | Добавил: Arthur (03.10.2011)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Приветствую Вас,
Гость!
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz